WPT 1.7. бетта 3 – пролетая над Кременчугом

Доброго дня уважаемые пользователи WPT и просто любопытствующие. Сегодня выкладываем очередную, на этот раз третью бетту нашего транслятора. Хотелось бы кратко рассказать об основных возможностях комплекса.

WordPress Translator 1.7.b3 представляет собой комплекс для молниеносной верстки сколь угодно больших сайтов и состоит из Windows программы, SEO сборки Wordpess,  инструкции по работе с комплексом и продвижению готового проекта в Интернете.
Предназначение комплекса:
– подготовка уникального контента
– быстрая верстка новых сайтов / блогов

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
– многопроходная настраиваемая очистка грязного HTML кода
– поддержка нескольких CMS. В случае выбора WordPress – выбор направления переноса (записи/страницы)
–  трехуровневая система уникализации контента (синонимайзер, шинглятор и методами сборки – мешап), позволяющая сохранить 100% читабельность текста
– автоматическая генерация рубрик
– выбор глубины сканирования исходного контента
– автоматическое распределение записей по рубрикам
– автоматический разброс записей по диапазону дат несколькими вариантами
– планирование записей на будущее (создание автообновляемых проектов)
– автоматическая разбивка длинных записей / страниц на ряд коротких   
– импорт изображений двумя способами
– автоматическое добавление изображений в каждый пост
– автоматическая система меток, перелинковок и сео оптимизации

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
– автоматическая вставка и настройка числа слов до вставки
– перелинковка записей 2 методами
– автоматическое создание облака меток
– умная регистрация пользователей
– система мини уникализации контента со 100% читабельностью.
– система мини уникализации архивов дат, рубрик, тэгов
– предустановленный шаблон с мгновенной настройкой дизайна

Теперь подробней об основных возможностях

Перво – наперво, название WPT (WordPress Translator) – несколько устарело. Теперь комплекс поддерживает несколько CMS. В бетту, помимо непосредственно WordPress включена поддержка Drupal. Конечный набор поддерживаемых CMS зависит только и исключительно от желаний пользователей.
Ознакомимся с внешним видом транслятора.

Как мы видим, интерфейс WPT сознательно не изменился, дабы не затруднять переход с более младших версий, не смотря на то, что более 2/3 кода в 1.7. было написано с нуля. В меню добавился пункт “конфигурация”, предназначенный для настройки импорта в разнообразные CMS, в интерфейсе добавились несколько пунктов, но все же большинство пользователей ранних версий WPT без труда разберутся в них и сразу же смогут приступить к работе.

1. Настройка импорта / экспорта

Блок предназначен для настройки входного/выходного файла.

Самое первое что надо сделать – указать путь входного html файла (1) и выходного xml файла, либо базы данных(2), предназначенного для импорта в WordPress или иную CMS. Кнопки (3)  предназначены для  удобного выбора пути, кнопка (4) предназначена для быстрого переименования выходного файла (экспорт) по подобию входного (импорт).

2. Замена части контента

Блок предназначен для автоматической замены одного куска контента на другой.


Как правило, используется для правки ссылок на изображения при ручной вставке изображени непосредственно в Word / Open Office (см инструкцию), однако может использоваться и для иных вариантов замены / правки контента.

3. Настройка форматирования

Блок предназначен для настройки парсинга, синонимизации контента и выбора направления вывода контента (выбор CMS, а в случае выбора WordPress)

Глубина просмотра H2 – подразумевает глубину разбора (парсинга) исходного контента и создание рубрик / подрубник согласно этому.
Вставить “Далее” – определяет на каком <br> (абзаце) будет добавлен тег <more>
Синонимайзер – система уникализации контента, основанная на замене слов контента согласно словарю (прилагается в комплекте на 13000 словоформ). Число означает, что каждое третье слово, совпавшее с имеющимися в словаре будет изменено на его произвольный синоним (в словаре каждому слову сопоставлено несколько синонимов). Для отключения синонимайзера выставите 0 в поле.
Вывод – направление вывода обработанного контента. Для WordPress это записи (статьи) и страницы. Для вывода в иные CMS выбираем направление “базы” и настраиваем их в конфигураторе (см ниже).

4. Настройка разброса дат записей

В текущей версии реализовано два варианта разброса дат – без перемешивания записей и с произвольным перемешиванием. В первом случае Записи выводятся в том порядке, в котором они были представлены в исходном файле. Недостатком такого вывода записей является постепенное появление Категорий (Рубрик) записей, по мере того как записи будут выводится в запланированные даты. Во втором случае, с перемешиванием дат записей, все записи равномерно распределятся по заданному диапазону и с большей долей вероятности все рубрики сразу будут доступны и будут постепенно наполнятся новыми записями.

5. Разбивка контента на страницы

При активации этого режима, большие куски контента будут разбиты на отдельные страницы.

Для использования этого режима необходимо также активировать плагин wp-pagenavi. Длина страницы будет хитро подобрана так, чтобы отдельные предложения не разрывались посередине. Число – означает примерное количество символов для разбития страницы.

6. Шиглятор

Шинглятор – это уникальная система разбиения шинглов (непрерывных кусков контента), для уникализации контента в глазах поисковых систем с сохранением при этом 100% читабельности.

Существует 4 режима работы шинлятора: Уникализация для Яндекса и Мэйла (используется noindex), уникализация для Гугла и etc (используется  nofollow), уникализация для обеих подгрупп поисковых систем и произвольный выбор.
Для использования шинглятора необходимо включить его, проставив галочку в поле Включено, выбрать режим уникализации контента, промежутки между кусками уникализированного контента (в словах) и длительность (длина куска уникализированного контента в словах). Особенностью уникализатора является хитрый обход “сомнительных участков” текста и кода – т.е. он не никогда не разорвет тэгов, не разместится внутри тэга и т.д. Таким образом “псевдоразумность” шинглятора позволяет создавать уникальный контент с точки зрения поисковых систем, сохраняя 100% читабельность и корректность кода.

7. Автоматические метки

Предназначение – генерация автоматических меток и связей (перелинковок) записей между собой. Необходимо для SEO оптимизации полученного сайта.

Выберите из выпадающего списка тематику создаваемого вами сайта. Если среди предустановленных тематик нет близких, к создаваемому сайту – тогда вам необходимо будет самостоятельно сделать файл тэгов (расположены в папке tags установленного WPT), представляющие из себя обычные текстовые файлы с расширением tags и содержащие в себе теги (ключевые слова) через разделитель.

8. Автоматическая вставка изображений в пост

Уникальная функция, позволяющая автоматически украшать каждый пост тематической картинкой. Подбор картинок осуществляется либо из клипартов,  либо с помощью нашего бесплатного парсера изображений.

Для активации –  включите этот блок, выберите вариант размещения картинки (слева, справа, по центру) и пропишите шаблон (место на вновь создаваемом сайте, куда вы положите картинки). WPT автоматически для каждого поста  будет вставлять последовательно нумерованные ссылки на изображения. Соответственно изображения должны называться images_1, Images_2 …. images_n и.т.д.

9. Очистка кода

Предназначено для блокировки зачистки отдельных тэгов

WordPress Translator снабжен уникальной, многопроходной системы очистки “грязного” контента. Однако иногда необходимо оставить некоторые тэги, например таблицы, ссылки, изображения, флэш вставки – именно для этого и предназначен данный блок. Добавьте в строку те теги, которые не нужно трогать.

10. Работа с разнообразными CMS

Меню “Конфигурация” предназначено для настройки выгрузки в разнообразные CMS. В бетта версии добавлена только поддержка Drupal.

11. Эбаут и регистрационные данные

В данном разделе WPT вы можете посмотреть текущую версию программы, лицензию и ваш WPT ID

WPT ID  - это уникальный код, присущий только вашему компьютеру, вашему набору “железа”, windows и неких других параметров. Именно на основе этого WPT ID и генерируется лицензионный ключ для вашей версии WPT

Скачать WPT 1.7.0 b3 зарегестрированные пользователи могут на странице обновлений.

Обсуждение  WPT 1.7.0 b3 – на официальном форуме blap.ru


Метки:, , ,

Посмотрите:

Тэги: , , ,

Leave a Comment