Обзор сторонних плагинов для WPT. Ч.1.

Движение плагинописателей растет и крепнет. Создана могучая кучка плагинов, используемая ими в личных целях, но кое-что предлагается и для всех пользователей WPT. Информация достаточно проверенная, так как постоянно приходится консультировать плагинописателей по тем или иным вопросам. Речь не о том. Сегодня мы рассмотрим монстрика, который вкупе с WPT дает наиболее полную автоматизацию сайтостроения при иcпользовании CMS MaxSite. Автор плагина – тов. dewmas.

Итак. Что же позволяет делать эта мега навеска. По все видимости немало, раз обзор плагина стороннего производителя попал на офф. сайт WordPress Translator. Дословно процитируем автора:

Вся работа сводится к запуску WPT и настройки сателлита прямо в WPT, все остальное плагин сделает сам!

Функционал плагина:

1. Плагин сам заливает на сервер полученный сателлит, предварительно положив его в архив для ускорения закачки. Затем сам же этот архив распаковывает. Если залить не получается, указывает где лежит архив с сайтом.

2. Импорт полученного дампа базы на сервер MySQL. Если ипортировать не получается, предлагает попробовать еще раз или сохранить дамп в файл, чтобы пользователь мог импортировать дамп самостоятельно.

3. Вставка изображений с добавлением водяного знака, изменением размера и небольшой уникализацией с помощью изменения яркости и резкости изображения. Множество настроек по выбору места вставки картинки, т.е. картинка не вставляется только в начало статьи, а еще и в конец и в середину и т.д. Можно настроить рандомное(от и до) количество вставляемых в пост картинок. Картинки берутся из выбранной папки. Если в каталоге картинки кончились, плагин предлагает вам залить новые картинки самостоятельно или награбить их силами самого же плагина

4. Автоматическое форматирование текста для красоты и любви поисковиков)

5. Каждый виджет имеет уникальный заголовок(берутся из списка в файле) для того, чтобы сателлиты максимально отличались друг от друга.

6. Встроенный механизм подготовки шаблонов. Выбираем Html шаблон, открывается исходный код шаблона, вставляем нужные «теги», нажимая кнопки (титл,сайдбар с настройками всеми и т.д.). Дальше плагин все сам делает: заливает шаблон куда надо, теги меняет на нужный код, добавляет код, о котором необязательно знать пользователю и т.д. Этот функционал был реализован из-за проблем с поиском шаблонов для MaxSite — теперь этих проблем не будет!

7. Автоматическая вставка кода сапы до статьи, после статьи, в виджет. Настраивается через интерфейс.

8. Все настраивается через интерфейс. Для настроек FTP и MySQL можно создавать профили – очень удобно для размещающих свои сателлиты на нескольких хостингах, т.е. каждый раз вбивать данные не будет нужно

На этом откровения автора закончились. Таким образом, данная навеска для комбайна WPT позволяет максимально приблизить заветную кнопку (имя ее произносить не буду),  дабы  сайтики делались исключительно в несколько кликов и были сразу же готовы к боевому применению.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем форуме.

Кстати, если написали интересный и функциональный плагин – обращайтесь ко мне, если он мне понравится – я освещу его работу на blap.ru

С уважением, DrMax

Метки:, ,

Посмотрите:

Тэги: , ,

Comments are closed.