Content Monster II – новости за неделю

Прошедшая неделя была  весьма богата интересными событиями. Было выпущено несколько важных раширений, довольно полезных конечным пользователям.

Во-первых, вышел релиз CM2: ЧОрный человек – бесплатное расширение, по сути дела – отдельная утилита, позволяющая лихо загонять в индекс списки урлов, регистрировать аккаунты яндекса, собрать и чекать прокси.

Во-вторых, вышел релиз Content Monster II v.1.0.11 – направленный, в основном, наповышение стабильности работы. Действительно, нередко в погоне за ростом функционала, страдает стабильность и / или юзабилити, но наконец, мы улучшили и производительность и избавились от некоторых недочетов.

В-третьих, было принято решение, что рост функционала за счет мелких дополнений и обновлений будет обеспечиваться плагинами. Сейчас в каталоге  насчитывается с десяток разнообразных  плгинов, часть из них включена в сборку. В дальнейшем будет создан удобный репозитарий плагинов для массового управления функционалом платформы Content Monster II. Обновление плагинов позволяет более оперативно реагировать на просьбы конечных пользователей и более гибко подходить к росту функционала программы.

Увидел свет плагин “Вставка ссылок по анкорам“, который позволяет с легкостью выполнить внутреннюю и внешнюю перелинковку. Зачем это нужно – вы можете почитать на LIPF.RU в цикле статей Гвозди Гольдмана. Поскольку он несет на борту морфообработчик / стеммер, то ценность такого плагина возрастает многократно.

Был обновлен SEO плагин – сборник разных полезняшек на php. Теперь проводить зачистку и переформатирование контента стало более удобно.  Имеются доступы к тонким настройкам зачистки контента, расширился функционал плагина.

Что характерно,  подавляющее большинство плагинов поставляется в исхоных кодах – т.е. вы с легкостью можете модифицировать плагины.

Также радует увеличившийся вес плагинов, написанных сторонними производителями – т.е. самими пользователями Content Monster. Часть из них ребята выкладывают для общего доступа, изучения и применения.

Был обновлен сервер авторизации и сервер лицензий. Не забываем, что 1 лицензия может использоваться строго одним пользователем, на 1 машине. Мы допускаем применение лицензии этим же пользователем на второй машине, но не более того.

В зоне обновлений пользователей Content Monster II выложена буза мутатора в открытом виде. Эту базу можно применять для “мутации” текста. Подробное описание там имеется. Полюбопытствуйте.

Близится Новый Год – пора праздников и спец предложений. Нами запланирована мега акция для старых и будущих пользователей, но об этом доложим в свое время.

Ждем на форуме пожеланий по совершенствованию программы. И помните – только от вашей активности и предложений зависит направления развития программы.

Всего доброго и удачной работы!

?

Comments are closed.