Форум blap.ru
21 Февраль 2018, 23:32:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Временно  открыта регистрация на форуме
Внимательно читайте соглашение при регистрации
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разработка формат-плагина  (Прочитано 13537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« : 06 Август 2009, 19:56:56 »

Думаю, завтра доделаю.

Принцип - генерация sql для загрузки в базу. Структура: Раздел "Статьи" - Категории(h1) - Статьи(h2-h...)
Записан

unsound methods
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Август 2009, 19:17:39 »

Купил Subj. Потестирую и отпишусь сегодня по результатам.
Записан
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2009, 23:50:37 »

Как обещал - замечания по плагину.

В таком виде плагин имеет очень-очень ограниченное применение.
В Джумле статьи, секции, категории идентифицируются по уникальному ID.
Плагин устанавливает ID статей и категорий начиная с 1.

Но дело в том, что мало кто заливает контент в нулевые сборки Джумлы.
Используются как правило сборки в которых уже есть секции, категории с этими ID и есть какой-то минимальный контент, как правило статичный, в котором также начальные ID уже заняты.

При использовании плагина все перезаписывается нафиг.
У меня, например, перезаписались статьи "о сайте", "условия использования" и пр, которые изначально были в сборке. Также перезаписались текущие секции и категории. У меня например в сборке категория 1 зарезервирована под импорт новостей из "ночного дозора".

Хорошо догадался предварительно сделать бэкап базы.

А уж о том, чтобы добавлять контент на рабочий сайт, где однозначно есть контент, при помощи этого плагина -- даже речи нет.

Предложение:
1. Дать возможность при импорте указывать стартовые ID секций, категорий, и статей, с которых надо начинать отсчет.
2. Использовать режим не перезаписи полей базы, а добавления новых, это вроде как-то можно указывать в файле дампа.

Если реализуете, я со своей стороны обязуюсь написать инструкцию по импорту в Joomla.
Записан
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Август 2009, 23:56:10 »

никакой привязки к ид нет. просто надо отключать галочку в настройках отвечающую за очистку таблиц.
Записан

unsound methods
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2009, 00:25:55 »

никакой привязки к ид нет. просто надо отключать галочку в настройках отвечающую за очистку таблиц.

О сорри, не разобрался.
Записан
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2009, 16:29:43 »

Итак поигрался, залил 6 сайтов через phpMyAdmin.
Работает очень корректно, без замечаний.

Есть пожелание.
Добавить в настройки плагина возможность задавать, отображается материал на главной странице или нет.
Записан
Bambr
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 48
Офлайн Офлайн

Сообщений: 750


добрый транклюкатор


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 Август 2009, 09:47:47 »

Народ, а что за сабж, где взять? Улыбающийся
Записан
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Август 2009, 12:10:36 »

здесь: http://blap.ru/wordpress-translator/plaginy-i-addony/
либо здесь: http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=119102
только заполнить незабудьте: http://blap.ru/2009/08/postoyannye-klienty/
Записан

unsound methods
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2009, 14:16:11 »

Отловил несколько багов:

1. Если при сохранении файла sql указать путь в котором есть русские буквы (в частности "Мои Документы"), не сохраняет, похоже перекодирует путь в UTF-8.
2. При внедрении картинок в статьи, картинки прилипают к тексту, так как расстояние между текстом и картинкой не задано и воспринимается равным нулю. Надо бы вместо <img src задавать что-то вроде <img style="margin: 10px;"  src
3. Специфика Joomla. Если специсимволы в тексте отображаются нормально, то в заголовках они не поддреживаются. Соотвественно если в Титле есть тире, то вместо Вася - дурак отобразится Вася &ndash; дурак, а вместо кавычек отобразится &laquo; и &raquo;. Конечно это можно отслеживать на стадии верстки и заменять тире дефисом, а лапки простыми кавычками. Но лучше, чтобы программа сама следила за этим.
Записан
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 Август 2009, 01:06:47 »

Первый пункт - записал в todo.
По второму пункту - используйте css. Тотальная замена img src= на img class="postimage" src= поможет. Как вариант - плагином.
По третьему - тоже плагинная тема, там все элементарно.
Записан

unsound methods
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Август 2009, 19:48:49 »

По второму пункту - используйте css. Тотальная замена img src= на img class="postimage" src= поможет. Как вариант - плагином.
По третьему - тоже плагинная тема, там все элементарно.

Да это понятно, что контекстная замена рулит, но хотелось бы минимизировать уровень телодвижений.
Коль скоро сам WPT рассчитан на полную автоматиацию процесса.

А что значит фраза "как вариант - плагином". Есть какой-то плагин для WTP для контекстной замены на лету?
Записан
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2009, 20:39:07 »

плагина нет. там одну строку всего-то надо написать с replace.
Записан

unsound methods
aship
Читатель
**

Репутация 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 01:02:58 »

Еще на один момент надо бы обратить внимание.

Если Gobo делает вставку в первый абзац текста, то в анонс так и вырезается кусок статьи с куском от гобо. А поскольку стили при этом пропадают, то в анонсе получается натуральный неоформленный и зачастую бессмысленный мешап.

То же и с грумбриджем. Если задать цитату в начале, то в анонс выскакивает не кусок из статьи, а кусок цитаты из грумбриджа.
Записан
Evgen
Гость
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2009, 11:33:22 »

Можно вопросик?При загрузке контента через PhpMyadmin выскакивает ошибка -SQL-запрос:
TRUNCATE TABLE `jos_contentsections`
Ответ MySQL: 
#1146 - Table 'nevsvset_luchshienevs.jos_contentsections' doesn't exist
Что я делаю не так?
Записан
snoa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация 705
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1599


агент


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2009, 12:28:40 »

нет таблицы => либо не установлена джумла, либо неверный префикс.
Записан

unsound methods
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!